Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: /home/www/z131139/htdocs/sochitur.info/lang/ru/modules/forms.lang.module.xml:3: parser error : Input is not proper UTF-8, indicate encoding ! Bytes: 0xC4 0xEE 0xE1 0xE0 in /home/www/z131139/htdocs/sochitur.info/lib/class_language.php on line 90

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: <phrase data="_MOD_VF_ADD"> </phrase> in /home/www/z131139/htdocs/sochitur.info/lib/class_language.php on line 90

Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: ^ in /home/www/z131139/htdocs/sochitur.info/lib/class_language.php on line 90

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/www/z131139/htdocs/sochitur.info/lib/class_language.php on line 91

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/www/z131139/htdocs/sochitur.info/lib/class_language.php:90) in /home/www/z131139/htdocs/sochitur.info/lib/class_user.php on line 55

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/www/z131139/htdocs/sochitur.info/lib/class_language.php:90) in /home/www/z131139/htdocs/sochitur.info/lib/class_user.php on line 55
Океанариум «Sochi Discovery World Aquarium» | Экскурсии Сочи

Каталог  

Океанариум «Sochi Discovery World Aquarium»

0 Комментариев
1706

Прогулка по дну океана, разве такое возможно? Да, теперь это реально! В Сочи открылся самый большой океанариум в России - Sochi Discovery World Aquarium. Почувствуйте себя Нептуном рядом с аквариумом, где резвятся разноцветные рыбки. Ощутите себя морской звездой, проходя по тоннелю, где искрятся кораллы и плавают огромные акулы.

Экспозиция Океанариума не имеет аналогов в России и способна конкурировать с лучшими океанариумами мира. На территории 6000 квадратных метров расположены 30 аквариумов, общим объемом 5 млн.л. воды. Здесь обитают около 4 тысяч рыб, представляющих более 200 морских и пресноводных видов. На втором этаже расположен Тропический лес с прудами, в которых обитают карпы Кои. В экспозиции также есть уникальное акриловое окно площадью 24 квадратных метра, с которого открывается вид на останки затонувшего корабля и акриловый тоннель длиной 44 метра, нахождение в котором создает эффект присутствия и ощущение контакта посетителей с морскими обитателями».

Вся экспозиция организуется таким образом, чтобы посетители испытывали удивление, и чувство первооткрывателей с начала экспозиции и до ее завершения. Войдя в просторное фойе, посетителей встречают огромная акула и скаты, залитые лучами солнца, проникающие в морские глубины. Пройдя через турникеты, посетители поднимаются на второй этаж по эскалатору. Для посетителей с ограниченными возможностями предусмотрен просторный, оборудованный лифт на второй этаж в начало экспозиции.

Вся экспозиция Sochi Discovery World Aquarium, очаровывает нежным плеском пресных «озер», «шаткими» мостиками, «диким» лесом, скалами и водопадами: в этой филигранной оправе драгоценности крупнейшего в России собрания лучших, красивейших произведений природы смотрятся особенно завораживающе. На территории 6000кв.м. 30 аквариумов, общий объем 5 млн.литров воды. Самую увлекательную часть экскурсоводы оставляют «на потом»: посетителей ожидает прогулка по прозрачному акриловому тоннелю под толщей воды. Тоннель ведет от скалистого рифа и гротов с «затонувшим кораблем» в «открытое море». Фантастический мир открывается перед нами таким, как его видят обитатели морских глубин.

Итак, первая аквариумная экспозиция посвящена древнейшим разновидностям рыб. Одна из особенностей пресноводной зоны – водопад, атмосферу которого посетители почувствуют, вступая на мостик через водоем. В открытых водоемах обитает эффектный карп «Кои», большие экземпляры пресноводных рыб от Амазонки и Эквадора до Австралии. Справа расположены четыре сообщающихся аквариума, где представлены экземпляры золотой рыбки. Осмотр продолжает зона «переходного периода» флоры и фауны древнего моря, где представлена эпоха древних времен в тематических настенных фресках и трехмерных скульптурных моделях. Посетители познакомятся с лабиринтовыми рыбами и пираньями. Эволюция жизни показана на примерах в гармоничной совокупности «живых» аквариумов и искусственных объемных моделях. Завершают пресноводную экспозицию аквариумы, посвященные редким видам, включая знаменитую «Царскую рыбу» - осетров, также стеклянных сомиков и пресноводных скатов. Посетители покидают пресноводный мир и окунаются в морскую флору и фауну.

Далее вниз по лестнице, следует зал для обитателей морей и океанов, который включает в себя 13 малых аквариумов и витиеватый туннель, в самом большом танке которого водоизмещение почти 3млн. литров, длина его составляет 44 метра(!). Это ни с чем несравнимое ощущение &mdash быть окруженным водой сразу с трёх сторон. А за стеклом, казалось бы, хрупким ( на самом деле его толщина составляет 17 сантиметров) живут своей жизнью диковинные растения, затонувшие корабли, рифы и скалы, а самое главное, морские жители, которые удостаивают Вас своим безразличным взглядом, ведь им некогда отвлекаться на гостей, у них свои заботы. Маленькие и большие, яркие и почти незаметные, суетливые и вальяжные - у них всё как у людей. 

Трогательную идиллию «подводной братвы» внезапно нарушается неторопливо приближающейся акулой.... Акула &mdash нянька - не единственный вид акул в океанариуме, есть еще кошачьи и рифовые акулы, но именно она &mdash истинная звезда и старожил этого чудного места. В одиночестве она не остается никогда, с ней в компании постоянно суетятся стайки желтых лоцманов - они чистят ее белую шкурку, а она в свою очередь защищает их от недоброжелателей, не зря все остальные жители почтенно расступаются во время её дефиле. 

Вот кто на самом деле опасен среди хищников, так это неугомонные мурены. Эти красавицы в леопардовых шубках изящны и грациозны, и как истинные женщины могут быть ласковыми и взбалмошными одновременно, а если попасться им не под настроение, то велик риск умереть от гангрены. 

Очень радуют всех посетителей игривые морские коньки, Рыба - единорог, рыба-шар, рыба-корова, рыба-ёж, рыба-хирург, всевозможные скаты и сомы от микроскопических размеров до гигантских - за всей этой разношерстной компанией следит команда аквариумистов и квалифицированных дайверов, чтобы поддерживать чистоту, здоровый микроклимат и просто хорошее настроение у своих питомцев. 

Завершают экскурсию по морской зоне лагуна с разновидностями скатов и небольших акул и открытый аквариум с обитателями прибрежной зоны, такие как мечехвосты и морские ежи. 

Впечатления от посещения океанариума Sochi Discovery World Aquarium останутся с Вами на всю жизнь. Вы непременно захотите поделиться эмоциями со своими близкими и еще не раз вернуться в подводное царство.

Вода – колыбель жизни, и в тоже время – чужой мир, иная среда, другая планета, где все не так. «Все Боги и живые существа возникли в потоке Океана, омывающего весь мир…Солнце, луна и звезды в него опускались вечером и из него вставали утром… Он не имел ни начала, ни конца, ибо сам из себя зарождался и в себя вливался…» 

Сегодня прикоснуться к чуду, окунуться в многоликую океанскую сказку возможно в самом большом Океанариуме в России – Sochi Discovery World Aquarium, который открылся 26 декабря 2009 года в Сочи – столице зимней Олимпиады 2014 года. Экспозиция Океанариума не имеет аналогов в России и способна конкурировать с лучшими океанариумами мира. Автором проекта является инвестиционная компания «Атекс Интернэшнл СЭЗ» (ОАЭ), которая имеет богатый опыт в создании океанариумов, выставочных центров, развлекательных комплексов по всему миру. В проектировании и оснащении океанариума принимали участие специалисты и консультанты из Австралии, Китая, Новой Зеландии и других стран. На территории 6000 квадратных метров расположены 30 аквариумов, общим объемом 5 мил. литров воды. Здесь обитают около 4 тысяч рыб, представляющих более 200 морских и пресноводных видов. В экспозиции также есть уникальное акриловое окно площадью 24 квадратных метра и акриловый тоннель длиной 44 метра, находиться в котором абсолютно безопасно и увлекательно, создает эффект присутствия и ощущение контакта посетителей с морскими обитателями. 

Первая экспозиция посвящена древним разновидностям рыб. Золотые рыбки в четырех соединяющихся аквариумах потрясают своей яркостью и красотой. В открытых аквариумах суетятся карпы «кои» и неспешно проплывают массивные арованы, паку и прочие представители пресноводных глубин. Одна из особенностей этой зоны – живописный водопад, который можно увидеть, зайдя на мостик, пролегающий через водоем.

Экспозиция переходного «периода древнейшего моря», где атмосфера времени создается с помощью тематических фресок и трехмерных моделей, представляет лабиринтовых рыб и пираний. Завершают эту экспозицию аквариумы, населенные редкими видами рыб, включая китайских веслоносых и осетров. 

Спустившись по лестнице, из пресноводного мира окунаешься в мир океана. Сочетание двух аквариумов, представляющих собой прибрежную отмель и скалы, демонстрирует все разнообразие морской флоры и фауны: мурены, угри и губаны, от опасных и ядовитых рыб, милых морских коньков, медуз и живых кораллов. 

Самая впечатляющая и незабываемая часть экспозиции – прогулка внутри прозрачного акрилового туннеля под толщей воды, где живут своей безмятежной жизнью представители морских глубин, обитающих от Амазонки до Южной Америки! По ходу движения в туннеле Океанариума неожиданно возникает скалистый риф, следом грот с затонувшим кораблем, внутри которого плавают русалки. Просторы открытого моря и проплывающие вокруг обитатели морских глубин, особенно грозные акулы – навсегда оставляют неизгладимое впечатление.

Завершает путешествие по Океанариуму лагуна, заселенная скатами и мелкими морскими представителями, а также открытый аквариум, где представлены обитатели прибрежной зоны. 

В перспективе в планах инвестора предполагается расширение экспозиции за счет поставок новых видов экзотических обитателей пресноводных водоемов и морских глубин. 

Прогуляться по дну океана, разве такое возможно? Да, теперь это стало реально, вместе с Sochi Discovery World Aquarium! Впечатления от посещения океанариума останутся с вами на всю жизнь. 

Вы непременно захотите поделиться эмоциями со своими близкими и еще не раз вернуться в подводное царство.

5.0
Дата редактирования материала: Апрель 15, 2015 08:37
океанариум sochi discovery world aquarium

Пока нет комментариев...

Добавить Отзыв

Your email address will not be published.